Организация питания

07.04.2022

МОНИТОРИНГ. ОПРОС ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ ПО КАЧЕСТВУ ПИТАНИЯ

Режим работы столовой: пн – пт. с 8.00 до 15.00

В МБОУ «Сорская СОШ №3 с УИОП» обучается в одну смену 683 человека. Образовательное учреждение обеспечивает питание школьников самостоятельно без сторонних организаций.

Столовая школы рассчитана на  150 посадочных мест.

Дети – инвалиды имеют право на дотационное питание. Питание представляется за счет средств бюджета города  с целью социальной поддержки, сохранения и укрепления здоровья детей. 

Питание в столовой проходит согласно утвержденного графика. График составлен с учетом проведения противоэпидемических мероприятий и согласно СанПин. Большинство обучающихся завтракают через накрыв организовано за родительскую плату, начиная со второй перемены. Кроме организованного питания они могут питаться самостоятельно после 12 часов, также учитывая свое время.

Для обучающихся 5- 11 классов (52 человека) организовано льготное питание из республиканского бюджета и из местного бюджета. К льготной категории относятся дети из малообеспеченных семей , имеющих среднедушевой доход ниже прожиточного минимума, дети инвалиды и ОВЗ, дети СВО. Кроме этого 2 обучающихся, это дети – инвалиды, обучаются на дому и получают сухой паек.

2.В филиале МБОУ «Сорская СОШ №3» Ербинская ООШ №4 обучается в одну смену 68 человек. 49 обучающихся начальной школы (100%) получают бесплатное питание (завтрак). Для обучающихся 5-7 классов (6 человек) организовано льготное питание из республиканского бюджета и из местного бюджета К льготной категории относятся дети из малообеспеченных семей, имеющих среднедушевой доход ниже прожиточного минимума, и дети с ограниченными возможностями здоровья (1 человек).

Платными услугами ежедневно пользуются остальные обучающиеся (13 человек).

В столовой имеется обеденный зал на 50 посадочных мест. Питание обучающихся осуществляется в 3 потока, чтобы минимизировать расстояние между детьми. Питание организовано установленному графику. После первого урока на перемене питаются обучающиеся 1-го и 4 классов (25 человек), после второго урока – обучающиеся 2-го и 3-го классов (25 человек). На третьей перемене питаются льготники.Хочу такой сайт

В данное время в школе для учащихся осуществляется питание по системе наличной оплаты.

Питание осуществляется по утверждённому меню, разработанное с учетом Методических рекомендаций 2.4.0179-20. 2.4. «Гигиена детей и подростков. Рекомендации по организации питания обучающихся в общеобразовательных организациях» 

Горячее питание учащихся осуществляется на основе 10-дневного меню

С учетом возраста обучающихся в меню соблюдены требования санитарных правил по массе порций блюд, их пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в основных витаминах и микроэлементах. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражена рецептура и технология приготавливаемых блюд и кулинарных изделий.

С целью контроля по соблюдению технологического процесса отбирается суточная проба от каждой партии приготовленных блюд.  Запрещенные продукты в питании детей не употребляются. При проведении питания детей обязательным является присутствие классного руководителя и дежурного учителя.

Ежедневно ведется следующая документация: «Журнал осмотра работников пищеблока на гнойничковые заболевания», «Журнал бракеража готовой продукции» «Журнал бракеража сырой продукции», "Журнал здоровья", "Журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд", "Журнал учета температурного режима холодильного оборудования", "Ведомость контроля за рационом питания".

В холе возле столовой созданы условия для соблюдения правил личной гигиены (раковины для мытья рук с подводкой к ним холодной и горячей воды, мыло, электросушилка).


Горячая линия по питанию

Телефоны: 8(39033)26386 – директор Новоселова Наталья Афанасьевна

Ссылка на сайт Министерства образования и науки Республики Хакасия по вопросам питания https://r-19.ru/authorities/ministry-of-education-and-science-of-the-republic-of-khakassia/common/7457/

Положение об организации горячего питания.pdf (скачать) (посмотреть)
Постановление о льготном питании.pdf (скачать) (посмотреть)
Программа производственного контроля с применением принципов ХАССП.pdf (скачать) (посмотреть)
Памятки Основные правила здорвого образа жизни.pdf (скачать) (посмотреть)
Сотрудники столовой.pdf (скачать) (посмотреть)
Положение о бракеражной комиссии.pdf (скачать) (посмотреть)
Положение о родительском контроле.pdf (скачать) (посмотреть)
(Методические рекомендации по организации питания обучающихся).pdf (скачать) (посмотреть)
Справка о результатах мониторинга организации питания.pdf (скачать) (посмотреть)
Десятидневное меню Ербинская ООШ№4 2023-2024 учебный год.pdf (скачать) (посмотреть)
Режим питания на 2023-2024 уч.год (скачать)
поставщики продуктов питания 2023.pdf (скачать) (посмотреть)
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».